Форшмак с картофелем и яблоком

10 порций 30 минут
Автор: Эльвира Южакова
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Эльвира Южакова

Автор: Эльвира Южакова

2 рецепта

История к рецепту

«Близился у мужа день рождения... А так как отмечать его любимому приходится аж трижды,(с семьей, друзьями и деловыми…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    335

    ккал

  • Белки

    13,5

    грамм

  • Жиры

    25,1

    грамм

  • Углеводы

    14,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сельдь 500 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук очистить от шелухи, максимально мелко нашинковать, обдать кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь).
  • 2. Отварить вкрутую 5 куриных яиц, очистить от скорлупы. Очищенные куриные яйца либо мелко натереть на терке, либо измельчить на мясорубке.
  • 3. Вымытое яблоко очистить от кожуры и плодоножки, измельчить на мясорубке.
  • 4. Картофель вымыть, отварить «в мундире», очистить от кожуры, измельчить на мясорубке.
  • 5. Сельдь, очистить от кожи, хребта, костей, измельчить на мясорубке.
  • 6. Сливочное масло, предварительно охлажденное (можно ненадолго положить его в морозильную камеру), также пропустить через мясорубку.
  • 7. Все подготовленные ингредиенты быстро, чтобы не дать подтаять сливочному маслу, смешать в однородную массу.
  • 8. Получившуюся массу, выложить в красивый салатник и поставить в холодильник на час-другой охладиться.
  • 9. Охлажденный форшмак красиво выложить на тосты, подсушенный хлеб, корзинки, украсить ломтиком лимона или есть просто так, смачно и ложкой.

Совет к рецепту

Сельдь можно заменить слабосоленой красной рыбой, получается еще вкусней.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, фаршированный…

16
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный форшмак

94
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из скумбрии по…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из селедки

39
Автор: Вадим
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак быстрый

9
Автор: Ната Ли
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак с льняным хлебцем в…

3
Автор: Bankatering
Показать еще