Форшмак с картофелем и яблоком

Автор: Эльвира Южакова
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Близился у мужа день рождения... А так как отмечать его любимому приходится аж трижды,(с семьей, друзьями и деловыми…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сельдь 500 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук очистить от шелухи, максимально мелко нашинковать, обдать кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь).
  • 2. Отварить вкрутую 5 куриных яиц, очистить от скорлупы. Очищенные куриные яйца либо мелко натереть на терке, либо измельчить на мясорубке.
  • 3. Вымытое яблоко очистить от кожуры и плодоножки, измельчить на мясорубке.
  • 4. Картофель вымыть, отварить «в мундире», очистить от кожуры, измельчить на мясорубке.
  • 5. Сельдь, очистить от кожи, хребта, костей, измельчить на мясорубке.
  • 6. Сливочное масло, предварительно охлажденное (можно ненадолго положить его в морозильную камеру), также пропустить через мясорубку.
  • 7. Все подготовленные ингредиенты быстро, чтобы не дать подтаять сливочному маслу, смешать в однородную массу.
  • 8. Получившуюся массу, выложить в красивый салатник и поставить в холодильник на час-другой охладиться.
  • 9. Охлажденный форшмак красиво выложить на тосты, подсушенный хлеб, корзинки, украсить ломтиком лимона или есть просто так, смачно и ложкой.

Совет к рецепту

Сельдь можно заменить слабосоленой красной рыбой, получается еще вкусней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, фаршированный сельдью

7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Сельдь 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный форшмак

50 минут
8 ингредиентов

Картофель 200 г

Сельдь 150 г

Репчатый лук 3 головки

Яблоко 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 8 г

Молотый черный перец по вкусу

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха

30 минут
7 ингредиентов

Скумбрия 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из селедки

10 минут
4 ингредиента

Сельдь 600 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак быстрый

15 минут
4 ингредиента

Сельдь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак с льняным хлебцем в баночке

15 минут
6 ингредиентов

Сельдь 70 г

Яблоко 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Красный лук 30 г

Хлебцы из льна 5 штук

4