Форшмак с мацой

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Яйцо 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 2 штуки

Уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый ½ головки

Петрушка по вкусу

Маца 3 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать

Совет к рецепту

Если вы готовите форшмак из целой бочковой сельди, то полкило филе можно заменить двумя среднего размера рыбинами. Их нужно очистить, вырезать филе, внимательно избавить его от костей и замочить в питьевой воде на десять-двенадцать часов, периодически эту воду меняя.

Этот рецепт в статье:

Рош-а-Шана

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак с зелеными яблоками

15 минут
8 ингредиентов

Филе сельди 500 г

Яйцо 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 1,5 штуки

Лук репчатый ½ головки

Белый бальзамический уксус 1 чайная ложка

Маца 3 куска

Петрушка по вкусу

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршмак

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Белый хлеб 100 г

Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Слабосоленая сельдь 1 штука

Яблоко 1 штука

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с форшмаком и яблоком

15 минут
6 ингредиентов

Филе сельди 300 г

Яйцо 2 штуки

Зеленые яблоки ¾ штуки

Сливочное масло 70 г

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлеб для тостов 2 куска

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак по‑одесски

20 минут
10 ингредиентов

Слабосоленая сельдь 180 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 5 мл

Лук репчатый 6 г

Зеленые яблоки 10 г

Сливки 35%-ные 20 г

Белый хлеб 20 г

Яйцо 1 штука

Сыр филадельфия 40 г

Яблочный уксус 5 мл

349