Фритаты с картофельными чипсами

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Картофельные чипсы по вкусу

Сыр чеддер 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте молоко, яйца, соль и перец.
  • 3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанные репчатый лук и порей. Слегка посолите и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут.
  • 4. Добавьте натертую морковь и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.
  • 5. Смажьте маслом 6 форм для маффинов. Разложите тертый сыр по формам, затем выложите овощи. Вылейте яичную смесь, заполнив формочки на три четверти. В каждую форму сверху положите по несколько кусочков чипсов.
  • 6. Выпекайте до готовности 12-15 минут. Подавайте горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Студень телячий

1 час + 10 часов
5 ингредиентов

Телячья нога 4 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Студень телячий
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковное суфле

10 ингредиентов

Морковь 1 кг

Крупная соль по вкусу

Молоко 1 стакан

Раскрошенные крекеры 1 штука

Репчатый лук 80 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр чеддер 150 г

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Морковное суфле
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с копченым беконом и сыром чеддер

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 пучок

Молоко 200 мл

Оливковое масло 60 мл

Копченый бекон 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер 100 г

Хлеб с копченым беконом и сыром чеддер
79
Автор: Nika Hahalkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из селедки

10 минут
4 ингредиента

Сельдь 600 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Форшмак из селедки
45
Автор: Вадим
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе-о-Фиш

1 час
11 ингредиентов

Булочка для гамбургеров 12 штук

Филе рыбы 1 кг

Сыр чеддер 12 г

Репчатый лук 3 штуки

Батон 250 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Филе-о-Фиш
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветочные шарики

15 минут
9 ингредиентов

Очищенные креветки 250 г

Репчатый лук 1 головка

Рубленая петрушка 5 стеблей

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Креветочные шарики
0
Автор: Ася Бок