Фуагра с мандариновым конфитюром

4 порции 3 часа
Автор: Сестры Гримм
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 103

Добавить

Автор рецепта

Сестры Гримм

Автор: Сестры Гримм

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1143

    ккал

  • Белки

    26,1

    грамм

  • Жиры

    38,1

    грамм

  • Углеводы

    122,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гусиная печень 250 г

Сало 25 г

Свиное филе 250 г

Молоко 350 мл

Белые грибы 100 г

Коньяк 350 г

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Мандарины 300 г

Лимонный сок 20 мл

Сахар 450 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Обрезать кожуру с мандаринов крупными кусками, нашинковать тонкой лапшой.
  • 2. Выдавить сок из мандаринов. Добавить его в кастрюлю с лимонным соком и 650 мл воды.
  • 3. Завязать всю мякоть от мандаринов в мешочек из муслина и тоже положить в кастрюлю. Довести до кипения. Снизить огонь, тушить 2 часа, пока жидкость не уварится вдвое.
  • 4. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится. Довести до кипения и кипятить на большом огне 25-30 мин. Затем достаньте из кастрюли мешочек.
  • 5. Снять всю пену с поверхности. Дать конфитюру остыть 15 мин. Помешать мармелад, чтобы апельсиновые корки не оказались на дне, перелить в теплую простерилизованную банку. Закупорить и дать окончательно остыть.
  • 6. Печень очистить от плёнок и жира и вымочить в молоке. Начинить печень грибами, полить коньяком и оставить на 3 часа.
  • 7. В мясорубке измельчить свиное филе и печень с грибами, добавить соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешать.
  • 8. Полученную массу выложите в форму для запекания, положив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса.
  • 9. Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления. Перед подачей выложите конфитюр на тарелки с фуа-гра.

Совет к рецепту

Чтобы проверить готов ли конфитюр, нужно положить 1 ч/л конфитюра на очень холодное блюдце, дать ему остыть несколько секунд и попробовать подвигать смесь кончиком пальца - если поверхность сморщится, конфитюр готов. Если нет, готовьте его еще 5 мин и протестируйте еще раз.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5945
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4057
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5119
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще