Галета с яйцом и зеленым луком

Автор: Анна
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Это рещеп замечтальго кондитера Юлии из Молодовы!
Очень вкусно илегко... Еще возможно приготовить такую галету с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Зеленый лук 200 г

Яйцо 8 штук

Белые кунжутные семечки 10 г

Вода 5 столовых ложек

Мягкий сыр 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В блендере смешиваем муку, мелко порубленное охлажденное сливочное масло и соль. Рубим в мелкую крошку. Добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Скатываем в колобок и ставим в холодильник минут на 20–30.
  • 2. 5 варенных яиц рубим кубиками, добавляем мелко нарезанный лук и сыр. Добавляем 2 сырых яйца (предварительно взбитых) и аккуратно перемешиваем.
  • 3. Тесто раскатываем толщиной 0,3–0,4 мм, выкладываем в противень на пергаментную бумагу. В середину выкладываем начинку, крася заворачиваем, смазываем галету желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30–35 минут,до золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с креветками

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Креветки 40 штук

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Вода 125 мл

Майонез 100 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые вареники в микроволновой печи

10 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Творог 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки со свининой в мексиканском стиле

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо 3 штуки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Свиной фарш 300 г

Зеленый лук ½ пучка

Сыр чеддер 150 г

Сливки 33%-ные 1 стакан

638
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли со сливочным сыром и лососем

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 120 г

Слабосоленый лосось 200 г

Сливочный сыр 200 г

Укроп 1 пучок

103