Гарнир из краснокочанной капусты по‑датски

Автор: Ольга Мазурова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Это, кажется, что-то из скандинавского и, ну, очень рождественского :-) Но так как я только из Копенгагена, и мне этот…»

Читать полностью

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 1 штука

Антоновские яблоки 2 штуки

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нашинковать капусту, натереть яблоки.
  • 2. Сковородку присыпать сахарным пеком так, чтобы дно покрывалось совершенно, т.е. не очень тонким слоем.
  • 3. Сковороду с песком поставить на огонь и дать сахару возможность растаять (на слабом огне).
  • 4. Когда сахар потечет, выложить в сковороду капусту с яблоками, перемешать и тушить на маленьком огне 1,5 часа. Периодически перемешивать. Если капуста не даст сока, добавить немного воды. Капуста не должна плавать в соке, но и сухой оставаться не должна.

Совет к рецепту

Подавать к любому мясу: стейки, индейка, гусь и т.п.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная красная капуста со специями

8 ингредиентов

Краснокочанная капуста 1,2 кг

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Красный винный уксус ¼ стакана

Лавровый лист 1 штука

Палочки корицы ½ штуки

Гвоздика 2 штуки

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста по рецепту семьи Хельстрем

6 ингредиентов

Краснокочанная капуста 375 г

Белокочанная капуста 1,1 кг

Сахар 400 г

Уксус 250 мл

Чеснок 1 головка

Дезодорированное рафинированное растительное масло 250 мл

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая тушеная красная капуста с бальзамическим уксусом

6 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Краснокочанная капуста 1 кг

Сахар 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 0,6 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

31