Гарнир из одуванчиков с чесноком и острым перцем

4 порции 25 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Листья одуванчика 500 г

Репчатый лук 120 г

Чеснок 1 зубчик

Сушеный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. У одуванчиков срежьте корешки. Промойте листья в соленой воде. Порежьте на средние кусочки.
  • 2. Отварите листья в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 10 минут.
  • 3. Тем временем, в сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чили, очистив его от семян.
  • 4. Слейте одуванчики, выложите в сковороду, посолите и поперчите. Перемешайте и посыпьте пармезаном. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук репчатый жареный

2 ингредиента

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый жареный
19
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановые медальоны

8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Телятина 200 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Баклажановые медальоны
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная икра из баклажанов

1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры плам 7 штук

Репчатый лук 2 головки

Чеснок ½ головки

Зелень 50 г

Сушеный базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

Овощная икра из баклажанов
154
Автор: marfedor
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с кинзой и лаймом

8 ингредиентов

Репчатый лук ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 2 стакана

Сушеная кинза 5 столовых ложек

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Рис с кинзой и лаймом
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый паштет

30 минут + 10 часов
7 ингредиентов

Красная фасоль 450 г

Свежие грибы 200 г

Репчатый лук 1 штука

Тимьян 1 столовая ложка

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Фасолевый паштет
7
Автор: Ksenia Leonova
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный перец чили с томатами

45 минут
7 ингредиентов

Перец чили 1 кг

Помидоры 600 г

Растительное масло 200 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Каменная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Консервированный перец чили с томатами
1
Автор: Chef Andrew
Показать еще