Гарнир из жареной капусты

Автор: Наталья Горохова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Подсолнечное масло 300 мл

Пшеничная мука 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разделите капустные листья, стараясь не порвать их. Удалите черенки. Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения, уложите туда капустные листья, утопив их ложкой, снова доведите до кипения, закройте крышкой и варите 30 минут. Потом аккуратно извлеките листья, обсушите их на бумажных полотенцах.
  • 2. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Сложите края каждого капустного листа к центру, а потом скатайте в рулет — у вас должны получиться этакие конверты размером побольше спичечного коробка. Обмакивайте капусту в муку, а потом отправляйте жариться.
  • 3. Готовьте несколько минут, пока листья не станут золотистыми. Эти рулеты очень хороши к тушеному мясу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кабачки с зеленью

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 500 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 50 г

Кабачки 1,5 кг

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из лука во фритюре (1 вариант)

30 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Пиво 330 мл

Подсолнечное масло 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

240