Глазированные креветки с перцем и кинзой

3 порции 15 минут
Автор: Лидия
порции: 3 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Лидия

Автор: Лидия

21 рецепт

История к рецепту

«Сладко-острые креветки с азитским шлейфом - идеальный вариант и в качестве самостоятельного блюда, гарнированного рисом…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    418

    ккал

  • Белки

    39,8

    грамм

  • Жиры

    25,7

    грамм

  • Углеводы

    3,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тигровые креветки 600 г

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Черный перец горошком щепотка

Сахар щепотка

Чеснок 3 зубчика

Рыбный соус 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Креветки промываем, чистим, оставляя небольшое количество панциря на хвосте. Делаем неглубокий разрез по обеим сторонам креветки вдоль хвоста; вынимаем черную нитку кишечника. Продольные разрезы позволят креветке красиво «свернуться» при жарке. Тщательно просушиваем на бумажных полотенцах.
  • 2. Разогреваем вок или обычную глубокую сковородку. Всыпаем сахар; как только сахар начнет плавиться добавляем креветки. Огонь остается большим. Интенсивно перемешиваем креветки с сахаром; всыпаем мелко рубленный чеснок, вливаем масло.
  • 3. Горошины перца давим в крупные хлопья с помощью ступки или простого приспосабления: разделочной доски и дна крепкого стакана. Эффект аналогичен. Всыпаем перец в вок.
  • 4. Вливаем соус, кинзу и соль; перемешиваем еще две–три минуты.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с пак-чой и соусом чили

10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Корень имбиря 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Салат пак-чой 1 пучок

Тигровые креветки 275 г

Свежий кориандр 1 пучок

Креветки с пак-чой и соусом чили
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный молодой стручковый горошек

6 ингредиентов

Стручковый зеленый горошек 800 г

Чеснок 3 зубчика

Пальмовый сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Жареный молодой стручковый горошек
97
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый рис 

9 ингредиентов

Перец чили 2 штуки

Белый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Длиннозерный рис 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый рис
87
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки тигровые жаренные с чесноком

5 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Зелень 1 пучок

Лимонный сок 100 мл

Растительное масло 30 мл

Креветки тигровые жаренные с чесноком
411
Автор: babycita
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи шашлычки

20 минут + 4 часа
8 ингредиентов

Соевый соус 80 мл

Говяжье филе 800 г

Кинза 50 г

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Рыбный соус 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Говяжьи шашлычки
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Чермула с лимоном и травами (маринад)

10 минут
8 ингредиентов

Рубленная кинза 1 стакан

Рубленая петрушка 1 стакан

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Молотый тмин 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Чермула с лимоном и травами (маринад)
0