Глазированный лук-шалот

Автор: Кира Аветова
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Красный винный уксус 60 мл

Лук-шалот 700 г

Красное сухое вино 400 мл

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На сковороду выложить луковицы в 1 слой, добавить остальные ингредиенты, кроме сахара, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки на слабом огне 1 час.
  • 2. Через 30–40 минут перевернуть луковицы. За 10 минут до готовности всыпать сахар.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованный шалот

7 ингредиентов

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 900 г

Сахар 3 столовые ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный красный лук в винном уксусе

7 ингредиентов

Красный винный уксус ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Лавровый лист 1 штука

Красный лук 2 головки

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из красного лука и красного вина

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус ¼ стакана

Красное сухое вино ½ стакана

15