Горчичная зелень с луком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Листовая горчица 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте зелень, просушите и порежьте небольшими кусочками.
  • 2. В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте около 6 минут до полупрозрачного состояния и золотистого цвета.
  • 3. Затем в сковороду добавьте зелень, посолите и поперчите. Готовьте несколько минут, пока зелень не станет мягкой.
  • 4. Добавьте лимонный сок и снимите с огня. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с миндалем (almondine)

20 минут
4 ингредиента

Капуста брокколи 680 г

Сливочное масло 100 г

Хлопья миндаля 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с лимонным соком и миндалем

7 ингредиентов

Сливочное масло 5 столовых ложек

Брюссельская капуста 500 г

Лук репчатый ½ головки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Жареные хлопья миндаля 30 г

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с тмином и лимоном

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина ½ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

11