Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 169

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 400 г

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино ½ стакана

Вода ½ стакана

Картофельный крахмал 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Сыр эдам 80 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 4 стебля

Чеснок 1 зубчик

Французский багет 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте и очистите грибы. Порежьте тонкими кусочками.
  • 2. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Слегка обжарьте до коричневого цвета грибов на сильном огне.
  • 3. Затем влейте вино и воду. Уменьшите огонь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян и измельченный чеснок. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы соус загустел.
  • 4. Выложите грибы в огнеупорную форму и посыпьте тертым сыром.
  • 5. В духовке разогрейте гриль и поставьте под него грибы. Запекайте примерно 5 минут до румяной корочки. Подавайте с хрустящим багетом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет с рикоттой

10 минут + 4 часа
8 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 60 г

Розмарин 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 30 мл

Портвейн 30 мл

Репчатый лук 1 головка

Сыр рикотта 150 мл

Грибной паштет с рикоттой
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные грибы в винном соусе

9 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Свежие грибы 1,399 кг

Красное сухое вино 2 стакана

Репчатый лук 120 г

Овощной бульон 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Ворчестерский соус 2 чайные ложки

Рубленая петрушка по вкусу

Тушеные грибы в винном соусе
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый бри с карамелизованным луком

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сыр бри 1 кг

Французский багет 1 штука

Запеченый бри с карамелизованным луком
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном

14 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сыр рикотта 120 г

Майонез 45 г

Сыр моцарелла 60 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с карамелизованным луком

9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Грибы с карамелизованным луком
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский грибной пате

20 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Шампиньоны 500 г

Сливочный сыр 250 г

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 г

Английский грибной пате
3
Автор: Helga Danilova
Показать еще