Горячая закуска из шпината и артишоков с сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Замороженный шпинат 300 г

Консервированные сердцевины артишоков 400 г

Сыр рикотта 120 г

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Майонез 45 г

Соус чили ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Сыр моцарелла 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Разморозьте шпинат и мелко нарежьте. Переложите в миску.
  • 3. Добавьте мелко нарезанные артишоки, рикотту, сметану, майонез, измельченный чеснок, соус чили, пармезан и натертую на терке моцареллу. Выложите все в небольшую форму и запекайте 20-40 минут до образования золотистой корочки.

Совет к рецепту

Подавайте с тостами, крекерами или поджаренными гренками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска из карамелизованного лука, рикотты и пармезана

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сладкий лук 4 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр рикотта 120 г

Майонез 90 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый белый перец по вкусу

Горячая закуска из карамелизованного лука, рикотты и пармезана
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном

14 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сыр рикотта 120 г

Майонез 45 г

Сыр моцарелла 60 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая сырно-луковая закуска

5 ингредиентов

Сыр рикотта 120 г

Майонез 90 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Сладкий лук ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Горячая сырно-луковая закуска
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий дип из шпината и артишоков с рикоттой

15 минут
9 ингредиентов

Замороженный шпинат 150 г

Замороженные артишоки 250 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Сыр рикотта 180 г

Майонез 45 г

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Горячий дип из шпината и артишоков с рикоттой
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибные шашлыки

35 минут
4 ингредиента

Шампиньоны 1 кг

Майонез 250 г

Сметана 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Грибные шашлыки
15
Автор: Black Panter
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с ананасом и творожным кремом

15 минут
6 ингредиентов

Тарталетки 9 штук

Консервированный ананас 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 чайная ложка

Сметана 1 чайная ложка

Творожный сыр по вкусу

Тарталетки с ананасом и творожным кремом
8