Горячие бутерброды с сардинами, сладким перцем и сыром

4 порции 10 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 куска

Оливки 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сардины 1 банка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Твердый сыр 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сардины выложить на бумажное полотенце и разделить на небольшие кусочки.
  • 2. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  • 3. Лук нарезать тонкими кольцами.
  • 4. Петрушку порубить.
  • 5. Хлеб подсушить в духовке или на сухой сковороде. Смазать сливочным маслом. Выложить на ломтики хлеба сардины, лук и перец. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой и тертым сыром. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 6. Запекать бутерброды в микроволновке при полной мощности 40 секунд.
  • 7. Перед подачей украсить бутерброды оливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из печенки

40 минут
7 ингредиентов

Говяжья печень 500 г

Сало 100 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Паштет из печенки
214
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с начинкой из трав

8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 15 г

Шпинат 250 г

Сыр рикотта 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 45 г

Зелень 15 г

Куриная грудка 8 штук

Курица с начинкой из трав
206
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш лорен с зеленым горошком

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 95 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 100 г

Филе куриной грудки 100 г

Киш лорен с зеленым горошком
1819
Автор: Аксинья З.
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие булочки по‑средиземноморски

5 минут
10 ингредиентов

Булочка 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Соленые огурцы 1 штука

Маслины 8 штук

Сардины 1 банка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Майонез 4 чайные ложки

Тертый сыр 4 чайные ложки

Горячие булочки по-средиземноморски
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей и оливками

30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 100 г

Куриное филе 800 г

Оливки 200 г

Сметана 600 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Жюльен с курицей и оливками
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский бутерброд с сыром и грибами

30 минут
6 ингредиентов

Ржаной хлеб 4 куска

Шампиньоны 1,2 штуки

Песто 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Помидоры 1 штука

Твердый сыр 4 куска

Итальянский бутерброд с сыром и грибами
197
Показать еще