Горячие бутерброды с сардинами, сладким перцем и сыром

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 куска

Оливки 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сардины 1 банка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Твердый сыр 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сардины выложить на бумажное полотенце и разделить на небольшие кусочки.
  • 2. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  • 3. Лук нарезать тонкими кольцами.
  • 4. Петрушку порубить.
  • 5. Хлеб подсушить в духовке или на сухой сковороде. Смазать сливочным маслом. Выложить на ломтики хлеба сардины, лук и перец. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой и тертым сыром. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 6. Запекать бутерброды в микроволновке при полной мощности 40 секунд.
  • 7. Перед подачей украсить бутерброды оливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тигровые креветки в сливочном соусе

15 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Тигровые креветки 500 г

Помидоры черри 6 штук

Сливки 20%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Твердый сыр 200 г

Перец молотый черный по вкусу

730
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш лорен с зеленым горошком

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 95 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 100 г

Филе куриной грудки 100 г

1838
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие булочки по‑средиземноморски

5 минут
10 ингредиентов

Булочка 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 1 штука

Маслины 8 штук

Сардины 1 банка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Майонез 4 чайные ложки

Тертый сыр 4 чайные ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей и оливками

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 100 г

Куриное филе 800 г

Оливки 200 г

Сметана 600 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

21