Горячие крабовые шарики

Автор: Ольга Петрова
порции: 9 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясо краба 200 г

Яйцо 5 штук

Майонез 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Панировочные сухари 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сначала отвариваем 4 яйца, чистим, мелко режем.
  • 2. Крабовое мясо мелко нарезать.
  • 3. Сыр натереть на средней терке.
  • 4. Смешать яйца, мясо, сыр. Посолить и перемешать. Добавить майонез. Так чтобы из смеси получались шарики - и они не разваливались.
  • 5. В одну тарелку насыпать сухари, в другое разбить 1 сырое яйцо.
  • 6. Формируем шарики - в диаметре около 5 см. Хорошенько их приминаем, чтобы не развалились. Обмакиваем сначала в яйцо, потом в сухари. И еще разок.
  • 7. В сковороду наливаем слой масло, чтобы наши шарики жарились как во фритюре. Нагреваем масло, аккуратно кидаем шарики и обжариваем со всех сторон.

Совет к рецепту

Если есть фритюрница, то можно жарить шарики в ней

Похожие рецепты