Горячий дип из шпината и артишоков с рикоттой

4 порции 15 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Ингредиенты

Замороженный шпинат 150 г

Замороженные артишоки 250 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Сыр рикотта 180 г

Майонез 45 г

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Припустите мелко нарезанный шпинат и мелко нарезанные артишоки в стакане кипящей воды до мягкости. Слейте.
  • 2. В микроволновке разогрейте рикотту примерно минуту.
  • 3. Быстро смешайте все ингредиенты и подавайте.

Совет к рецепту

Подавайте с тостами, чипсами, крекерами и свежим багетом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный паштет из артишоков и пармезана

25 минут
8 ингредиентов

Консервированные артишоки 400 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Майонез 250 мл

Соль по вкусу

Молотый сушеный чеснок 3 мл

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Печеный паштет из артишоков и пармезана
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска из карамелизованного лука, рикотты и пармезана

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сладкий лук 4 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр рикотта 120 г

Майонез 90 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый белый перец по вкусу

Горячая закуска из карамелизованного лука, рикотты и пармезана
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, фаршированные рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана

8 ингредиентов

Свежие грибы 12 штук

Замороженный шпинат 300 г

Сыр рикотта 60 г

Зеленый лук 35 г

Сыр фета 120 г

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 120 г

Грибы, фаршированные рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая сырно-луковая закуска

5 ингредиентов

Сыр рикотта 120 г

Майонез 90 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Сладкий лук ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Горячая сырно-луковая закуска
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска из шпината и артишоков с сыром

9 ингредиентов

Замороженный шпинат 300 г

Консервированные сердцевины артишоков 400 г

Сыр рикотта 120 г

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Майонез 45 г

Соус чили ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Сыр моцарелла 60 г

Горячая закуска из шпината и артишоков с сыром
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Козий сыр

7 часов
7 ингредиентов

Козье молоко 1 л

Сметана 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 3 столовые ложки

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Козий сыр
14