Горячий дип из шпината и моцареллы

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    317

    ккал

  • Белки

    22

    грамм

  • Жиры

    23,1

    грамм

  • Углеводы

    11,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 1 кг

Молоко ½ стакана

Сыр рикотта 170 г

Ворчестерский соус по вкусу

Соус табаско по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 190 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Подрумяньте 5–8 минут, перемешивая.
  • 3. Затем добавьте мелко нарезанный шпинат и готовьте 5–8 минут до мягкости. Затем переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, слегка отжав.
  • 4. В этой же кастрюле подогрейте молоко на сильном огне. Затем добавьте рикотту и перемешайте до однородности, около 3 минут. Добавьте шпинат, немного ворчестерского соуса и табаско и 1/4 стакана мелко нарезанной моцареллы. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
  • 5. Выложите массу в смазанную маслом форму и посыпьте оставшейся мелко нарезанной моцареллой.
  • 6. Отправьте в духовку до появления золотистой корочки на 20–25 минут.

Совет к рецепту

Подавайте горячим с крекерами, хлебными палочками или хрустящим багетом.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8009
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5941
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4044
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5102
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7269
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще