Горячий крабовый дип с рикоттой и хреном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Ингредиенты

Сыр рикотта 230 г

Легкий майонез 0,3 стакана

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Зеленый лук 2 стебля

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Хрен 1 столовая ложка

Ворчестерский соус ¼ чайной ложки

Соус табаско по вкусу

Хлопья миндаля 60 г

Мясо краба 220 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте рикотту, майонез, воду, мелко нарезанный лук и петрушку. Затем добавьте хрен, ворчестерский соус и табаско по вкусу. После вмешайте миндаль и крабовое мясо.
  • 3. Переложите массу в огнеупорную небольшую форму и отправьте в духовку на 20 минут.

Совет к рецепту

Подавайте с крекерами и хрустящим багетом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из креветок, томата и водки

1 час
10 ингредиентов

Очищенные креветки 450 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Зеленый лук 70 г

Кетчуп ½ стакана

Водка ¼ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Хрен 2 столовые ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Авокадо 1 штука

Закуска из креветок, томата и водки
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с ароматными травами

20 минут
11 ингредиентов

Кускус 1 стакан

Вода 2 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Хлопья миндаля 30 г

Зеленый лук 70 г

Рубленная кинза 35 г

Свежая мята 35 г

Миндальное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Кускус с ароматными травами
1047
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, фаршированные крабовым мясом, рикоттой и зеленью

11 ингредиентов

Мясо краба 200 г

Рубленая петрушка 35 г

Сыр рикотта 60 г

Зеленый лук 35 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие грибы 10 штук

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло по вкусу

Грибы, фаршированные крабовым мясом, рикоттой и зеленью
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из копченого лосося с рикоттой и перцовой водкой

6 ингредиентов

Копченый лосось 230 г

Сыр рикотта 1,5 стакана

Перцовая водка 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Хрен 1 чайная ложка

Спред из копченого лосося с рикоттой и перцовой водкой
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кремовый дип из крабового мяса с лимонной цедрой

11 ингредиентов

Легкий майонез 5 столовых ложек

Сметана 5 столовых ложек

Мясо краба 1 стакан

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Измельченный укроп 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Ворчестерский соус ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кремовый дип из крабового мяса с лимонной цедрой
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные шарики с соусом табаско

7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сыр рикотта 700 г

Ворчестерский соус ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сырные шарики с соусом табаско
12