Горошек с ветчиной

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 2 пучка

Зеленый горошек 3 кг

Сахар 1 чайная ложка

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты, но не давайте ему потемнеть. Добавьте горошек и жарьте еще несколько минут. Потом влейте 275 мл воды, вмешайте сахар, накройте крышкой и варите 15 минут.
  • 2. В это время мелко порежьте ветчину – и отправьте ее в кастрюлю с горошком: готовьте еще 20 минут, пока горошек не станет мягким. Посолите по вкусу и тут же подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с горошком

1 час
8 ингредиентов

Зеленый горошек 1,5 кг

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук ½ пучка

Сахар 1 столовая ложка

Ветчина серрано 100 г

Белая спаржа 2 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартар из лосося с огурцами и икрой

20 минут
12 ингредиентов

Филе лосося 300 г

Огурцы 50 г

Красный лук 20 г

Зеленый лук 10 г

Красная икра 30 г

Укроп 20 г

Лимонная цедра 1 штука

Подсолнечное масло 50 мл

Сливочный хрен 1 чайная ложка

Сахар 10 г

Молотый белый перец по вкусу

Крупная морская соль 20 г

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Слабосоленая форель с печеным картофелем

45 минут
6 ингредиентов

Форель 1 кг

Картофель 2 кг

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 1,5 столовые ложки

21