Говядина в цахтоне

4 порции 1 час
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

133 рецепта

История к рецепту

«Бывает, что остается отварное мясо и кушать просто так его не очень интересно, а под таким соусом оно очень быстро…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    269

    ккал

  • Белки

    20,6

    грамм

  • Жиры

    19,5

    грамм

  • Углеводы

    2,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 400 г

Сметана 180 г

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Красный стручковый перец ½ штуки

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.
  • 2. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 40–60 минут. Ближе к окончанию варки посолить.
  • 3. Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон.
  • 4. Приготовить цахтон: чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  • 5. Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена. Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками.
  • 6. Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку и растереть (вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять)).
  • 7. В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить хмели-сунели.
  • 8. Соус хорошо перемешать, посолить по вкусу и, если нужно, добавить немного приправы.
  • 9. Мясо полить соусом и перемешать. Убрать мясо в цахтоне в холодильник и дать настояться 1 час.

Совет к рецепту

Цахтон — кисломолочный соус кавказской кухни.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный салат

1386
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибные шашлыки

15
Автор: Black Panter
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с гранатом и орехами

144
Автор: Anna A
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные помидоры с кинзой

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные сухари

21
Автор: Зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные помидоры…

35
Автор: Anastasia Sheveleva
Показать еще