Гратен из батата со сливками и пармезаном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 104

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    951

    ккал

  • Белки

    19,9

    грамм

  • Жиры

    71,2

    грамм

  • Углеводы

    71,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 3 столовые ложки

Батат 1,799 кг

Сливки 40%-ные 2 стакана

Тертый сыр пармезан 90 г

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Очистите батат и нарежьте на мандолине тонкими ломтиками.
  • 3. Смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла прямоугольную форму для запекания.
  • 4. На дно формы выложите треть батата ровным слоем. Посыпьте 0,25 стакана пармезана. Повторите слои еще 2 раза с оставшимся бататом.
  • 5. В небольшой миске смешайте сливки, соль, перец и кайенский перец. Залейте картофель. Сверху выложите кусочки сливочного масла, накройте фольгой и запекайте 20 минут.
  • 6. Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут до румяной корочки.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крекеры из чеддера и орехов…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Манные фрикадельки для супа…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из лимской фасоли…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованный шалот

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная спаржа под золотистой…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные картофельные розочки

21
Автор: Dalila Mio
Показать еще