Гратен из брюквы с чесноком и тимьяном под сырной корочкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Брюква 1 кг

Сливки 40%-ные 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр грюйер 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите брюкву и порежьте тонкими ломтиками. Затем опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите 3 минуты. Слейте.
  • 2. В сотейнике доведите до кипения сливки, мелко нарезанный чеснок, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 3 минуты. Снимите с огня.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4. В форму налейте немного соуса и разровняйте. Затем выложите слой брюквы, слой соуса и посыпьте сыром. Повторите слои сколько получится раз, чтобы последний был слой соуса с сыром.
  • 5. Запекайте 30-40 минут до румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, запеченные с сыром (Mushroom Bouyiourdi)

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 230 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 120 г

Сыр горгонзола 30 г

Красный стручковый перец 1 штука

Красный перец хлопьями по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Французский багет по вкусу

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе

11 ингредиентов

Сливки 40%-ные 1 стакан

Молоко 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель 500 г

Сыр грюйер ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Панировочные сухари ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

669
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый гратен с тимьяном в сливочно-винном соусе

8 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливки 40%-ные 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Белое сухое вино ¼ стакана

Сыр грюйер ¼ стакана

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный гратен с грюйером и петрушкой

11 ингредиентов

Мякоть тыквы 800 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 50 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Толченые сухари 4 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный гратен с тимьяном

11 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 1 столовая ложка

Толченые сухари ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Тыква 2,3 кг

Шнитт-лук 3 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

23