Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Ингредиенты

Брюссельская капуста 1 кг

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливки 40%-ные 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари панко 1 стакан

Сыр грюйер 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите капусту и разрежьте каждый кочанчик пополам. Переложите в миску и добавьте растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 3. Выложите капусту в огнеупорную форму в 1 слой и запекайте до мягкости 20-30 минут.
  • 4. Залейте капусту сливками и отправьте в духовку еще на 10 минут.
  • 5. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, сухари и натертый сыр. Посыпьте сверху капусту и запекайте 3-5 минут до румяной корочки.

Совет к рецепту

Можно использовать обычные панировочные сухари.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр с беконом

20 минут
3 ингредиента

Сыр грюйер 200 г

Бекон 10 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Жареный сыр с беконом
48
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей с сыром

1 час 30 минут
4 ингредиента

Соль по вкусу

Сыр грюйер 100 г

Сливочное масло 150 г

Сельдерей 6 штук

Сельдерей с сыром
81
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста под корочкой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Брюссельская капуста 1,5 кг

Брюссельская капуста под корочкой
38
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий с корочкой

50 минут
4 ингредиента

Цикорий 12 штук

Сливочное масло 100 г

Сыр грюйер 65 г

Соль по вкусу

Цикорий с корочкой
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из цукини, ячменя и сыра

13 ингредиентов

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Цукини 2 штуки

Ячмень 1,5 стакана

Сыр грюйер 75 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари панко 200 г

Гратен из цукини, ячменя и сыра
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с карамелизованным луком и жареным миндалем

7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Испанский лук 3 штуки

Брюссельская капуста 1 кг

Бланшированный миндаль 200 г

Сельдерейная соль по вкусу

Растительное масло 150 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Брюссельская капуста с карамелизованным луком и жареным миндалем
4