ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
33
57
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брюссельская капуста
1 кг
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливки 40%-ные
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Панировочные сухари панко
200 г
Сыр грюйер
1 стакан
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить капусту и разрезать каждый кочанчик пополам. Переложить в миску и добавить растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
2Разогреть духовку до 220 градусов.
3Выложить капусту в огнеупорную форму в 1 слой и запекать до мягкости 20-30 минут.
4Залить капусту сливками и отправить в духовку еще на 10 минут.
5В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло, сухари и натертый сыр. Посыпать сверху капусту и запекать 3-5 минут до румяной корочки.
Совет к рецепту
Можно использовать обычные панировочные сухари.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0
Настоящий гратен из макарон
Автор: Еда
6 порций
45 минут
8
1
0