Гратен из цукини, ячменя и сыра

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Цукини 2 штуки

Ячмень 1,5 стакана

Сыр грюйер 75 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари панко 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте.
  • 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту до появления запаха.
  • 3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте, пока мука не станет светло-золотистой. Влейте молоко и перемешивайте, пока соус не станет однородным и слегка не загустеет.
  • 4. В соус добавьте лук, натертые на крупной терке 2 стакана цукини, 2 стакана ячменя, половину пармезана и натертый грюйер. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 6. Выложите массу в форму и сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном.
  • 7. Запекайте в духовке 30 минут до румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей с соусом-бешамель

40 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Сельдерей 6 штук

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста под корочкой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Брюссельская капуста 1,5 кг

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий под соусом бешамель

1 час
7 ингредиентов

Цикорий 12 штук

Сливочное масло 25 г

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанное суфле

9 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 30 г

Яйцо 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом

1 час
9 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 20 г

Молоко 100 мл

Томатный соус 150 мл

Кокосовое молоко 150 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец молотый черный по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный печеночный торт

1 час
13 ингредиентов

Куриная печень 800 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Морковь 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 70 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сода по вкусу

Уксус по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 400 г

14