Гратен из стеблей мангольда и пармезана

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Мангольд 1 пучок

Толченые сухари 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. У мангольда срежьте листья и стебли порежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2-3 минуты до мягкости. Слейте.
  • 3. Смажьте маслом огнеупорную форму и переложите в нее кусочки мангольда.
  • 4. В миске смешайте сухари, пармезан, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите.
  • 5. Выложите смесь на стебли и разровняйте. Запекайте примерно 10 минут до румяной корочки. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Совет к рецепту

Пучок мангольда должен быть большой и из крупных листьев.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеная запеканка из цукини и пармезана

8 ингредиентов

Цукини 6 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Томатный соус по вкусу

Тертый сыр пармезан 180 г

Толченые сухари 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Мангольд с чесноком и пармезаном (Bietole al Saltate)

7 ингредиентов

Мангольд 1 кг

Оливковое масло 0,3 стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой

11 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры плам 2 штуки

Сыр пекорино 1 кусок

Рубленая петрушка ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Толченые сухари ¾ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

453
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный фенхель с пармезаном

7 ингредиентов

Фенхель 2 штуки

Молоко 2 стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Толченые сухари ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный эндивий с панчеттой и пармезаном (Endive al Forno)

11 ингредиентов

Бельгийские эндивий 6 головок

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Консервированные помидоры кусочками 1 стакан

Толченые сухари 1,5 стакана

Панчетта 3 куска

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном

9 ингредиентов

Белое сухое вино 2 стакана

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло ½ стакана

Толченые сухари 1,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

358