ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гратен из стеблей мангольда и пармезана

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
9
20
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мангольд
1 пучок
Толченые сухари
1,5 стаканов
Тертый сыр пармезан
60 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2У мангольда срежьте листья и стебли порежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2-3 минуты до мягкости. Слейте.
3Смажьте маслом огнеупорную форму и переложите в нее кусочки мангольда.
4В миске смешайте сухари, пармезан, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите.
5Выложите смесь на стебли и разровняйте. Запекайте примерно 10 минут до румяной корочки. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Совет к рецепту
Пучок мангольда должен быть большой и из крупных листьев.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0
Настоящий гратен из макарон
Автор: Еда
6 порций
45 минут
8
1
0