Гратен из тыквы

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Полина
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    488

    ккал

  • Белки

    25,4

    грамм

  • Жиры

    14,1

    грамм

  • Углеводы

    98,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 1 штука

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Очистить тыкву от кожицы, разрезать пополам вдоль, порезать на тонкие полукруглые лепестки.
  • 2. Уложить внахлест в жаропрочную посуду, посыпать солью.
  • 3. Тем временем смешать до однородности яйцо и молоко. Посолить смесь.
  • 4. Учитывайте, что мы солим и тыкву, и яично-молочную смесь, не переборщите!
  • 5. Залить смесью лепестки тыквы, посыпать сверху тертым сыром.
  • 6. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45–60 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата. Ориентируйтесь на приятную румяную корочку.

Совет к рецепту

Если вы на днях варили чечевицу, то посыпьте 1 столовой ложкой крупы блюдо до запекания.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные с…

15
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырная запеканка

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые золотистые гренки

387
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные бомбочки

36
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, фаршированные сыром и…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат-паштет из зеленого лука…

7
Показать еще