Гратен из тыквы

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Молоко 150 мл

Яйцо 1 штука

Сыр 100 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Очистить тыкву от кожицы, разрезать пополам вдоль, порезать на тонкие полукруглые лепестки.
  • 2. Уложить внахлест в жаропрочную посуду, посыпать солью.
  • 3. Тем временем смешать до однородности яйцо и молоко. Посолить смесь.
  • 4. Учитывайте, что мы солим и тыкву, и яично-молочную смесь, не переборщите!
  • 5. Залить смесью лепестки тыквы, посыпать сверху тертым сыром.
  • 6. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45–60 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата. Ориентируйтесь на приятную румяную корочку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если вы на днях варили чечевицу, то посыпьте 1 столовой ложкой крупы блюдо до запекания.

Похожие рецепты