Гратен с цукини и тыквой под сырной корочкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молодые цукини 500 г

Тыква сквош 500 г

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари панко 1 стакан

Сливки 30%-ные ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте тонко нарезанные цукини, тонко нарезанную тыкву, тонко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 4–6 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 3. Влейте сливки и готовьте, пока слегка не загустеет. Примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте 0,5 стакана сухарей и стакан пармезана.
  • 4. Выложите массу в форму и посыпьте оставшимися сухарями и пармезаном. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 8–10 минут до румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Виноградные улитки, запеченные в соусе

7 ингредиентов

Сливочное масло 6 столовых ложек

Консервированные улитки 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 чайная ложка

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки по‑бургундски

7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Консервированные улитки 36 штук

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из цукини, ячменя и сыра

13 ингредиентов

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Цукини 2 штуки

Ячмень 1,5 стакана

Сыр грюйер 75 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари панко 200 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из летних овощей под корочкой из пармезана

10 ингредиентов

Лук-порей 2 штуки

Молодые цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Толченые сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья тимьяна 2 чайные ложки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами

20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Лук-шалот 2 головки

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежий розмарин ½ столовой ложки

Морская соль щепотка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибным ассорти

1 час
13 ингредиентов

Рис карнароли 100 г

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея 4 г

Белое полусухое вино 100 мл

Свежие грибы 150 г

Оливковое масло 50 мл

Овощной бульон 400 мл

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Рубленая петрушка 1 веточка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

1