Гратен с картофелем и репой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 90

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    531

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    41,6

    грамм

  • Углеводы

    34,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные 1,5 стакана

Свежий тимьян 3 стебля

Картофель 500 г

Крупная соль по вкусу

Белая репа 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом.
  • 2. В сотейнике доведите до кипения сливки с тимьяном, снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем процедите.
  • 3. Очистите репу и картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите, чередуя, в форму, посолите и поперчите. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Залейте сливками, чтобы они полностью покрывали овощи (по необходимости добавьте еще). Закройте фольгой.
  • 4. Запекайте до мягкости 45 минут, снимите фольгу и дайте подрумяниться еще 15 минут.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь с картофелем и маслом

33
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог к мясу

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый картофель в…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный картофель с чесноком и…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из картофеля и репы

45
Показать еще