Гратен с картофелем и репой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные 1,5 стакана

Свежий тимьян 3 стебля

Картофель 500 г

Крупная соль по вкусу

Белая репа 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом.
  • 2. В сотейнике доведите до кипения сливки с тимьяном, снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем процедите.
  • 3. Очистите репу и картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите, чередуя, в форму, посолите и поперчите. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Залейте сливками, чтобы они полностью покрывали овощи (по необходимости добавьте еще). Закройте фольгой.
  • 4. Запекайте до мягкости 45 минут, снимите фольгу и дайте подрумяниться еще 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь с картофелем и маслом

30 минут
3 ингредиента

Рыба 1 штука

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог к мясу

1 час
4 ингредиента

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 750 г

252
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый картофель в коричневом масле с каперсами

1 час
4 ингредиента

Картофель 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Каперсы ¼ стакана

Толченые сухари 2 стакана

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном

6 ингредиентов

Картофель 1,399 кг

Лук-порей 6 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливки ½ стакана

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный картофель с чесноком и тимьяном

7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 75 мл

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 3 стебля

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из картофеля и репы

7 ингредиентов

Картофель 500 г

Белая репа 500 г

Лавровый лист 1 штука

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

47