Гратинированный козий сыр с медом и розмарином

Автор: Наталья Плаксина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Мягкий козий сыр 200 г

Цветочный мед 2 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Моденский бальзамический уксус 1 чайная ложка

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 1 головка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Мед смешать с водой в кастрюльке, добавить уксус и лимонный сок, поставить на плиту и довести до кипения.
  • 2. Молодые зубчики чеснока вылущить, всыпать в медовую смесь и варить около 5 минут, затем вложить веточки розмарина. Варить до загустения сиропа.
  • 3. Кедровые орешки поджарить без добавления масла до золотистого цвета.
  • 4. Ролик козьего сыра разрезать на 8 частей, смазать срезы оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5–8 минут.
  • 5. Гратинированные медальоны разложить по тарелкам, полить их медовым сиропом и посыпать орешками, подать с любым зеленым салатом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые вареники из редьки

45 минут
7 ингредиентов

Редька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 50 мл

Соевый соус 50 мл

Свежий красный перец ½ штуки

Орехи макадамия ½ стакана

Кедровые орехи ½ стакана

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные равиоли с ореховой начинкой и кремом-соусом из розмарина

15 ингредиентов

Кедровые орехи 4 стакана

Оливковое масло ¾ стакана

Лук-шалот 2 штуки

Лимон 1 штука

Лимонный сок ¾ стакана

Морская соль 3 чайные ложки

Диетические дрожжи 4 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Вода ¾ стакана

Соль щепотка

Чеснок 1 зубчик

Свекла 2 штуки

Зелень 1 пучок

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком

25 минут
8 ингредиентов

Картофель 340 г

Хлопья миндаля 60 г

Толченые сухари ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Вода ½ стакана

Лимонный сок 4 чайные ложки

Оливковое масло 0,6 стакана

Крекеры по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из бобов с козьим сыром и чесноком

9 ингредиентов

Очищенные бобы фава 1,2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Мягкий козий сыр 140 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Початки кукурузы 4 штуки

Вода 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский миндальный сыр фета

10 часов
7 ингредиентов

Миндаль 160 г

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3,25 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1,25 столовые ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

27