Гравлакс

6 порций 10 минут + 1 сутки
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки }
добавить в избранное рецепт в избранном 977

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    171

    ккал

  • Белки

    17,1

    грамм

  • Жиры

    5,4

    грамм

  • Углеводы

    4,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе лосося 500 г

Укроп 2 пучка

Морская соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Водка 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Смешайте соль, сахар, и перец и натрите смесью рыбу. Затем натрите половиной мелко нарезанного укропа.
  • 2. Положите в контейнер, сверху залейте водкой и заверните в пленку. Сверху положите доску, чтобы прижать рыбу.
  • 3. Охлаждайте 24-48 часов.
  • 4. Ополосните рыбу, посыпьте оставшимся укропом и нарежьте.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 16

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный лосось

1 сутки
9 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Морская соль 50 г

Сахар 20 г

Хрен 30 г

Свекла 200 г

Имбирь 20 г

Водка 50 мл

Укроп 50 г

Лимоны 1 штука

Свекольный лосось
383
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами

9 ингредиентов

Корень фенхеля с зеленью 1 штука

Морская соль ½ чайной ложки

Измельченные листья мяты 1 чайная ложка

Измельченный укроп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Филе лосося 300 г

Каперсы по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Кабачки 3 кг

Чеснок 170 г

Укроп 1 пучок

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 стакана

Уксус 9%-ный 1 стакан

Маринованные кабачки
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Слабосоленая форель с печеным картофелем

45 минут
6 ингредиентов

Форель 1 кг

Картофель 2 кг

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 1,5 столовые ложки

Слабосоленая форель с печеным картофелем
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная семга по‑норвежски (Гравлакс)

1 час
6 ингредиентов

Семга 3 кг

Укроп 2 пучка

Сахар 15 столовых ложек

Водка 15 столовых ложек

Соль 12 столовых ложек

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Маринованная семга по-норвежски (Гравлакс)
52
Автор: Денис Ого
добавить в избранное рецепт в избранном

Омуль слабой соли

5 минут + 4 часа
7 ингредиентов

Омуль 1 кг

Соевый соус 45 г

Морская соль 12 г

Молотый черный перец 10 г

Молотый белый перец 1 г

Сахар 10 г

Растительное масло 70 мл

Омуль слабой соли
15
Автор: Еда
Показать еще