ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гравлакс из лосося со свеклой

Гравлакс из лосося со свеклой

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
11
3
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лосось
500 г
Тертый хрен
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Соль
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Свекла
1 штука
Шнапс
50 мл
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Подготовить кусок филе — вынуть пинцетом внутренние кости.
2Втереть цедру лайма или лимона, смесь соли, сахара и перца, посыпать тертым хреном (у меня готовый, со свеклой).
3Натереть сырую свеклу и смешать ее в равных пропорциях с нарезанным укропом. Плотно уложить свекольно-укропную массу на рыбу, чтобы полностью покрыла кусок).
4Полить рыбу шнапсом (в моем случае — разведенным спиртом), закрыть пищевым целлофаном и положить сверху груз.
5Пусть гравлакс постоит на кухне пару-тройку часиков, затем отправить в холодильник на двое суток (оригинальный рецепт), но (между нами, только тссс, никому) вполне хватает ночи.
Совет к рецепту
Моя финская приятельница Карина дала мне этот рецепт, только в роли свеклы была замороженная черная смородина — цвет получается потрясающий, более насыщенный, на вкусе не отражается. Собираюсь следующую порцию гравлакса сделать с ней. Majo verde — кинза, базилик, чеснок, уксус бальзамический, оливковое масло. Пучок кинзы и базилик кинуть в блендер, туда же — чеснок, соль, перец. В процессе блендерования добавить тонкой струйкой оливковое масло и светлый бальзамический уксус. У нас просто идет на ура. Этот majo гораздо легче песто, вместо масла мажется на любой тост, добавляется в салаты — вынашиваю планы сделать с ним оливье, который с кольраби. Подавать с легким сметанным соусом (сметана + лимонный сок) и каперсами, на подушке из мajo verde (испанский легкий соус, см ниже) и тостами из чиабатты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Севиче из форели
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
2
1
0