Гравлакс из лосося со свеклой

10 порций 10 часов
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 10 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избанном 16

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

« А на кладбище всё спокойненько- Никого и нигде не видать -  Все лососьненько  Все свекольненько…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Лосось 500 г

Тертый хрен 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Свекла 1 штука

Шнапс 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Подготовить кусок филе — вынуть пинцетом внутренние кости.
  • 2. Втереть цедру лайма или лимона, смесь соли, сахара и перца, посыпать тертым хреном (у меня готовый, со свеклой).
  • 3. Натереть сырую свеклу и смешать ее в равных пропорциях с нарезанным укропом. Плотно уложить свекольно-укропную массу на рыбу, чтобы полностью покрыла кусок).
  • 4. Полить рыбу шнапсом (в моем случае — разведенным спиртом), закрыть пищевым целлофаном и положить сверху груз.
  • 5. Пусть гравлакс постоит на кухне пару-тройку часиков, затем отправить в холодильник на двое суток (оригинальный рецепт), но (между нами, только тссс, никому) вполне хватает ночи.

Совет к рецепту

Моя финская приятельница Карина дала мне этот рецепт, только в роли свеклы была замороженная черная смородина — цвет получается потрясающий, более насыщенный, на вкусе не отражается. Собираюсь следующую порцию гравлакса сделать с ней. Majo verde — кинза, базилик, чеснок, уксус бальзамический, оливковое масло. Пучок кинзы и базилик кинуть в блендер, туда же — чеснок, соль, перец. В процессе блендерования добавить тонкой струйкой оливковое масло и светлый бальзамический уксус. У нас просто идет на ура. Этот majo гораздо легче песто, вместо масла мажется на любой тост, добавляется в салаты — вынашиваю планы сделать с ним оливье, который с кольраби. Подавать с легким сметанным соусом (сметана + лимонный сок) и каперсами, на подушке из мajo verde (испанский легкий соус, см ниже) и тостами из чиабатты.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из свеклы

57
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный лосось

364
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы в пакете в…

1443
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольная горбуша…

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная семга…

50
Автор: Денис Ого
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартар из лосося со сливочным…

18
Показать еще