Гравлакс из утки

8 порций 20 минут + 12 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Блюдо по мотивам закуски из репертуара колумниста «Афиши–Еда» Елены Чекаловой. Лена подает засоленную утку с фенхелем, а мы решили попробовать ее с салатом из свекольной ботвы.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    461

    ккал

  • Белки

    25,6

    грамм

  • Жиры

    27,2

    грамм

  • Углеводы

    20,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Коньяк 100 мл

Утиная грудка 1 кг

Крупная соль 100 г

Сахар 50 г

Свежий тимьян 20 г

Ягоды можжевельника 5 г

Клубника 400 г

Свекольная ботва 1 кг

Красное сухое вино 500 мл

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Смешать соль с сахаром, перцем, нарубленными листьями тимьяна и растолченными ягодами можжевельника, пересыпать этой смесью утиное филе без кожи, спрыснуть коньяком и оставить на двенадцать часов мариноваться в холодильнике.
  • 2. Свекольную ботву нарубить и слегка припустить в подсоленном кипятке — до мягкости. Красное вино с сахаром уварить до густого соуса, добавить в этот соус ботву и нарезанную крупно клубнику.
  • 3. Утиное филе промыть от соли, нарезать тонкими ломтиками и подавать со свекольной ботвой и клубникой.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4062
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5124
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7290
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще