ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гравлакс с водкой

Гравлакс с водкой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 1 сутки
10 минут + 1 сутки
382
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
17
5
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
500 г
Укроп
2 пучка
Морская соль
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Водка
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут + 1 сутки
Распечатать
1Смешайте соль, сахар, и перец и натрите смесью рыбу. Затем натрите половиной мелко нарезанного укропа.
2Положите в контейнер, сверху залейте водкой и заверните в пленку. Сверху положите доску, чтобы прижать рыбу.
3Охлаждайте 24-48 часов.
4Ополосните рыбу, посыпьте оставшимся укропом и нарежьте.
Комментарии (16):
0
Да, известный рецепт, ну и что? Каждый, кстати, здесь может подобрать себе по вкусу соотношение соль-сахар (дочь у меня любит вообще без сахара), кол-во водки можно свести к 1ложке. На чем бы не рекомендовала экономить- так это на укропе.
1
Спасибо большое за рецепт, теперь готовлю по нему, а не просто обычную малосоленую рыбу.
0
«Екатерина Фетисова» — главное так корабль не назвать!!!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Севиче из форели
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
2
1
0