Гребешки на гриле с салатом из корня сельдерея

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Майонез 240 г

Пахта 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Хересный уксус 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Корень сельдерея 600 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Морские гребешки 8 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте майонез, пахту, обе горчицы, лимонный сок, хересный уксус, соль и перец. Добавьте очищенные и нарезанный на тонкие полоски сельдерей. Хорошо перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Смешайте оливковое масло и паприку и смажьте гребешки (гребешки должны быть большие). Выложите на решетку и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
  • 4. Ложкой с дырками разложите салат по 8 тарелкам, сверху выложите гребешки. Подавайте немедленно.

Совет к рецепту

Сверху на гребешки можно положите небольшое количество черной икры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные морские гребешки на шпажках из розмарина на гриле

5 ингредиентов

Морские гребешки 12 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 8 стеблей

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная спаржа под золотистой корочкой из пармезана с лимонным соком

6 ингредиентов

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с лимонным соком

5 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из белой фасоли с шалфеем

8 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Фасоль каннеллини 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кайенский перец щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья шалфея 1 чайная ложка

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная свекла с лимоном и травами

8 ингредиентов

Майоран 1 столовая ложка

Свекла 700 г

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

154