Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

1 порция 30 минут
Автор: Николай Сарычев
порции: 1 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 210

Добавить

Автор рецепта

Николай Сарычев

Автор: Николай Сарычев

18 рецептов

Ингредиенты

Порции

Морские гребешки 100 г

Картофель 80 г

Сыр пармезан 10 г

Цедра лайма 2 г

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 10 мл

Трюфельное масло 7 мл

Руккола 5 г

Помидоры черри 20 г

Шнитт-лук 1 штука

Тимьян 1 штука

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Гребешки обжарить с двух сторон на оливковом масле с тимьяном. Посолить, поперчить.
  • 2. Отдельно отварить картофель и протереть через сито, добавить цедру лайма, тертый сыр пармезан и сливочное масло. Посолить, поперчить.
  • 3. Рукколу и помидоры черри слегка прогреть на оливковом масле.
  • 4. Через кольцо на тарелку выложить картофельное пюре, на него симметрично уложить гребешки, на гребешки — рукколу и черри, украсить тимьяном и луком сибулет, полить трюфельным маслом.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог к мясу

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с…

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные корзиночки с салатом…

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из говядины с…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Вяленые помидоры в духовке с…

1
Автор: Sergey Abubekerov