Гребешки с салатом пак-чой и кунжутом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Гребешки 24 штуки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Салат мини пак-чой 8 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите гребешки и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте соевый соус, мед, сок, цедру лайма и имбирь. Добавьте гребешки, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. Обсушите и сохраните маринад.
  • 2. Масло на гриле и выложите кунжут и чеснок. Готовьте, помешивая, 1 минуту до золотистого цвета семечек. Выложите половинки пак-чоя в 1 слой и полейте маринадом. Готовьте 3–4 минуты, 1 раз перевернув, до мягкости. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
  • 3. Вымойте гриль, снова смажьте маслом и разогрейте. Добавьте гребешки и готовьте 2 минуты, переворачивая. Подавайте сверху на пак-чое с дольками лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вонтоны с креветками с джемом из чили

17 ингредиентов

Подсолнечное масло 500 мл

Тигровые креветки 6 штук

Зеленый лук 4 штуки

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тесто вонтон 12 штук

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутные семечки 1,5 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вонтоны с креветками с джемом из чили
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Устрицы с имбирем и лаймом

6 ингредиентов

Свежие устрицы 12 штук

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Лайм 3 штуки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Листья кинзы (кориандра) 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Устрицы с имбирем и лаймом
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и сока лайма

10 ингредиентов

Сахар 1 чайная ложка

Лайм 1,5 штуки

Чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

Бобовые роростки 150 г

Огурцы 75 г

Красный перец чили 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и сока лайма
159
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле с арахисово-чесночным соусом

11 ингредиентов

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Королевские креветки 24 штуки

Чеснок 4 зубчика

Мед 2 столовые ложки

Листья кинзы 1 стакан

Легкий соевый соус 0,3 стакана

Арахисовая паста ½ стакана

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Креветки на гриле с арахисово-чесночным соусом
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Пак-чой с грибным соусом

10 ингредиентов

Грибы шиитаке 120 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Овощной бульон ¼ стакана

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Соус чили 1 чайная ложка

Салат мини пак-чой 3 штуки

Зеленый лук с луковицей 3 штуки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Пак-чой с грибным соусом
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука

20 минут
11 ингредиентов

Форель 350 г

Салат чука 240 г

Лайм 1 штука

Кинза 2 г

Чеснок 1 штука

Соус терияки 70 мл

Устричный соус 20 мл

Кунжутное масло 2 мл

Ореховый соус 10 мл

Кунжутные семечки 3 г

Сахар 4 г

Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука
149
Автор: ШЕФМАРКЕТ