Гребешки в соусе из шампанского с грибами

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 81

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    299

    ккал

  • Белки

    32,1

    грамм

  • Жиры

    14,5

    грамм

  • Углеводы

    9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Морские гребешки 700 г

Свежие грибы 120 г

Лук-шалот 1,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сухое шампанское ½ стакана

Сушеный эстрагон ¼ чайной ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Хорошо просушите гребешки бумажным полотенцем и обжарьте на масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
  • 2. В сковороду добавьте тонко нарезанные грибы и мелко нарезанный шалот. Обжарьте на среднем огне 3 минуты до полного выпаривания жидкости.
  • 3. Добавьте шампанское, горчицу, соль и эстрагон, перемешивая. Снимите с огня и вмешайте сметану.
  • 4. Подавайте гребешки, полив соусом.

Читайте также

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Порей с соусом из грецких…

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные грибы

81
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с винегретом из фундука

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные морские гребешки…

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый дип с…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свекла

11
Показать еще