Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1326

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    862

    ккал

  • Белки

    22

    грамм

  • Жиры

    56,6

    грамм

  • Углеводы

    70,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гречневая крупа 400 г

Белые грибы 400 г

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 100 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В глубокой сковородке раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачной мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока не испарится большая часть грибного сока, а грибная корочка слегка карамелизуется. Снять грибы и лук с огня и отставить в сторону.
  • 2. В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем гречневую крупу в течение пяти минут, постоянно помешивая. Пересыпать в кастрюлю с гречкой лук с грибами, перемешать и тушить крупу с луком и грибами еще две-три минуты. После чего залить крупу водой, чтобы вода покрыла содержимое кастрюли примерно на два пальца, посолить, дождаться кипения. И переместить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Время от времени надо проверять уровень воды в кастрюле, и, если вдруг случится такое, что она выкипела, добавить немного кипящей воды.
  • 3. Через полчаса достать кастрюлю, положить в нее сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, тертый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще пять минут.

Совет к рецепту

Так готовили кашу в некрасовской усадьбе Карабиха в Ярославской области. По содержанию это ленивое гречневое ризотто, приготовленное в духовке.

Этот рецепт в статье:

10 блюд с глутаматом натрия, Грибы

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 29

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук репчатый жареный

17
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с луком на пару

89
Автор: 1 1
добавить в избранное рецепт в избранном

Патиссоны, фаршированные…

146
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбыи с картофелем

1964
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый паштет из куриной…

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из скумбрии по…

44
Показать еще