Гречневая каша с луком на пару

Автор: 1 1
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Перебрать, промыть крупу.
  • 2. Засыпать крупу в кипящую воду. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Довести до кипения и переключить на слабый огонь.
  • 3. Луковицу нарезать мелким кубиком и всыпать в кострюлю ровно через семь минут после закипания. Важно: кашу и лук не перемешивать во время варки.
  • 4. Через восемь минут после лука отключить плиту, добавить соль, масло. Аккуратно перемещать и дать настояться 10–15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек по‑французски

25 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Зеленый горошек 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Вода ¼ стакана

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Кервель по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

40 минут
7 ингредиентов

Гречневая крупа 400 г

Белые грибы 400 г

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 100 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

1473
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша гречневая рассыпчатая с яйцами

45 минут
6 ингредиентов

Вода 3 стакана

Гречневая крупа 1,5 стакана

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 2 штуки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Сушеные белые грибы 4 штуки

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с тмином и лимоном

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина ½ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

11