ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневая каша с луком на пару

Гречневая каша с луком на пару

АВТОР: 1 1
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
6
12
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стакан
Вода
2 стакана
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Перебрать, промыть крупу.
2Засыпать крупу в кипящую воду. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Довести до кипения и переключить на слабый огонь.
3Луковицу нарезать мелким кубиком и всыпать в кострюлю ровно через семь минут после закипания. Важно: кашу и лук не перемешивать во время варки.
4Через восемь минут после лука отключить плиту, добавить соль, масло. Аккуратно перемещать и дать настояться 10–15 минут.
Комментарии (3):
0
А причём тут «на пару»?
0
Лук на пару получается
0
отличный рецепт, даже не ожидала, первое знакомство с гречей не очень вышло, а вот второе очень вкусное :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты