Гречневые галеты с лососем, каперсами и укропом

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 450 г

Соленое сливочное масло 45 г

Зеленый лук 8 стеблей

Копченый лосось 230 г

Лимонный сок 45 мл

Каперсы 30 г

Укроп 40 г

Блины 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разложить филе на коже и сделать по мякоти сетку надрезов глубиной сантиметр-полтора на расстоянии сантиметров четырех. Посыпать солью и перцем.
  • 2. Разогреть большую сковородку с антипригарным покрытием и выложить на нее филе — сначала жарить на коже около трех минут, чтобы кожа эта успела подрумяниться, а потом — на обратной стороне еще две-три минуты. Переложить рыбу на доску и нарезать вместе с кожей на ломтики толщиной сантиметр-полтора.
  • 3. Тем временем нарезать копченого лосося мелкими кубиками, а зеленый лук — колечками.
  • 4. Ту же сковородку, на которой жарилась рыба, снова разогреть. Положить в нее столовую ложку сливочного масла, зеленый лук и две трети копченой рыбы. Помешивая, тушить на среднем огне две минуты, потом добавить ломтики жареного филе лосося. Перемешать, дать новоприбывшей рыбе прогреться и снять сковороду с огня. Добавить лимонный сок, каперсы и мелко нарубленный укроп. Приправить солью и перцем.
  • 5. Растопить в сковороде немного сливочного масла. По одному прогреть в сковороде гречневые блинчики, при необходимости добавляя масла. На каждый выкладывать по восьмой части рыбной намазки и скручивать его трубочкой. Подавать, посыпав оставшимся копченым лососем и веточками укропа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из лосося с каперсами

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Укроп 1 столовая ложка

Филе лосося 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Чиабатта 1 штука

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский паштет из копченого лосося

10 минут
5 ингредиентов

Зеленый лук 20 г

Сыр маскарпоне 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Копченый лосось 200 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченый лосось с укропной сметаной и каперсами

5 минут
5 ингредиентов

Копченый лосось 450 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Укроп 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Каперсы 1 столовая ложка

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественская закуска из копченой форели и маскарпоне

7 ингредиентов

Зеленый лук 20 г

Сыр маскарпоне 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Копченая форель 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Редис 2 пучка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Мешочек с лососем с красной икрой и огурцом

30 минут
7 ингредиентов

Копченый лосось 350 г

Бакинские огурцы 150 г

Укроп 20 г

Майонез 60 г

Красная икра 50 г

Сливки 30%-ные 40 г

Лимонный сок 30 мл

5