Гречнево-оливковые снэки

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Тмин 5 столовых ложек

Петрушка 100 г

Морская соль по вкусу

Проростки гречки 2 стакана

Оливки 10 штук

Семена льна 2 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натрите морковь на терке.
  • 2. Смешайте в блендере морковь с чесноком, оливковым маслом, луком, помидором, тмином, петрушкой и морской солью. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавьте проростки гречки и взбейте снова.
  • 4. Измельчите льняные семечки в кофемолке и добавьте в массу в блендере. Перемешайте с 1 стаканом воды.
  • 5. Переложите смесь в миску и добавьте оливки.
  • 6. Выложите тонким слоем на сушку при 40 градусах на 12 часов или до нужной вам консистенции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с зелеными перцами

1 час
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные свекольные листья с испанским соусом

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 1 стебель

Свежий тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Помидоры 1 кг

Морковь 250 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свекольная ботва 2,5 кг

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы на закуску

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из баклажанов

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

185