Гренки с чесноком и укропом

Автор: Ильдар Нургалиев
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 7 зубчиков

Укроп 5 стеблей

Бородинский хлеб по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1,5 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Возьмите хлеб и нарежьте примерно 5 на 2 см.
  • 2. Затем возьмите чеснок и натрите его на терке. Потом нарежьте очень мелко, удалив концы, укроп. Добавьте соль, перец по вкусу и оливковое масло. Перемешайте.
  • 3. В чесночную смесь обмакните куски хлеба.
  • 4. Выложите хлеб в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до хрустящего состояния. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если чесночная масса слишком густая, то в нее нужно добавить побольше оливкового масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дип тцатцики

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Греческий йогурт 500 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливки по вкусу

458
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью

6 ингредиентов

Молодой картофель 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

343