Гренки с сыром

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Батон 1 штука

Российский сыр 300 г

Сливочное масло 50 г

Тмин щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хлеб нужно брать несвежий — а если с утра удалось найти в булочной свежеиспеченный, его нужно открыть и оставить подсохнуть. После этой процедуры нарезать батон на квадраты со стороной три сантиметра.
  • 2. Каждый кусочек намазать небольшим количеством сливочного масла и накрыть ломтиком сыра.
  • 3. Затем буквально «сыпануть» поверх хлеба тмин одним-двумя движениями, этого как раз будет достаточно. Вместо тмина можно использовать зиру — но вкус у нее более острый.
  • 4. Гренки выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на двадцать минут.

Этот рецепт в статье:

Гренки семьи Филиппенко

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Роттердамские ломтики

15 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 5 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Столовая горчица 1 столовая ложка

Ветчина 5 кусков

Российский сыр 5 кусков

Помидоры 2 штуки

Молотый красный перец 5 г

Зелень 1 пучок

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное канапе с помидорами и оливками

10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 3 г

Батон 1 кусок

Сыр 2 куска

Помидоры черри 1 штука

Оливки 1 штука

Майонез по вкусу

Петрушка по вкусу

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный хлеб с чесноком

25 минут
7 ингредиентов

Батон 400 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Тертый твердый сыр 200 г

43