Гренки с сыром

4 порции 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    696

    ккал

  • Белки

    27,5

    грамм

  • Жиры

    36,1

    грамм

  • Углеводы

    64

    грамм

Ингредиенты

Порции

Батон 1 штука

Российский сыр 300 г

Сливочное масло 50 г

Тмин щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хлеб нужно брать несвежий — а если с утра удалось найти в булочной свежеиспеченный, его нужно открыть и оставить подсохнуть. После этой процедуры нарезать батон на квадраты со стороной три сантиметра.
  • 2. Каждый кусочек намазать небольшим количеством сливочного масла и накрыть ломтиком сыра.
  • 3. Затем буквально «сыпануть» поверх хлеба тмин одним-двумя движениями, этого как раз будет достаточно. Вместо тмина можно использовать зиру — но вкус у нее более острый.
  • 4. Гренки выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на двадцать минут.

Этот рецепт в статье:

Гренки семьи Филиппенко

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное масло

35
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Анчоусное масло

4
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Роттердамские ломтики

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное канапе с помидорами и…

123
Автор: Irina Masejenoka
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический бутерброд с…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный хлеб с чесноком

43
Автор: Анна Боева