Грибы, фаршированные рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкй из пармезана

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежие грибы 12 штук

Замороженный шпинат 300 г

Сыр рикотта 60 г

Зеленый лук 35 г

Сыр фета 120 г

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 120 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Срежьте у грибов ножки. Шляпки хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем.
  • 3. Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю воду. Переложите в миску и добавьте рикотту, раскрошенную фету, мелко нарезанный лук, итальянские травы и соль. Хорошо перемешайте.
  • 4. Наполните грибные шляпки начинкой и выложите на противень. Посыпьте пармезаном и запекайте 15-20 минут. Подавайте теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая паста с цукини и сыром

9 ингредиентов

Ризони 200 г

Сливочное масло 40 г

Зеленый лук 4 стебля

Цукини 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 125 мл

Сыр рикотта 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Тертый сыр пармезан 75 г

Запеченая паста с цукини и сыром
203
добавить в избранное рецепт в избранном

Треугольные пирожки из шпината и сыра

13 ингредиентов

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 10 стеблей

Рубленая петрушка 20 г

Укроп 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан 35 г

Сыр фета 150 г

Сыр рикотта 90 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 40 г

Тесто фило 12 штук

Треугольные пирожки из шпината и сыра
155
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, фаршированные крабовым мясом, рикоттой и зеленью

11 ингредиентов

Мясо краба 200 г

Рубленая петрушка 35 г

Сыр рикотта 60 г

Зеленый лук 35 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие грибы 10 штук

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло по вкусу

Грибы, фаршированные крабовым мясом, рикоттой и зеленью
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска из шпината и артишоков с сыром

9 ингредиентов

Замороженный шпинат 300 г

Консервированные сердцевины артишоков 400 г

Сыр рикотта 120 г

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Майонез 45 г

Соус чили ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Сыр моцарелла 60 г

Горячая закуска из шпината и артишоков с сыром
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий дип из шпината и артишоков с рикоттой

15 минут
9 ингредиентов

Замороженный шпинат 150 г

Замороженные артишоки 250 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Сыр рикотта 180 г

Майонез 45 г

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Горячий дип из шпината и артишоков с рикоттой
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с травами и пармезаном

15 минут
4 ингредиента

Помидоры 2 штуки

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Помидоры с травами и пармезаном
3