Грибы, фаршированные рикоттой и луком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны 1 кг

Сыр рикотта 250 г

Репчатый лук ¼ головки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Удалите ножки у грибов.
  • 2. Мелко порежьте грибные ножки.
  • 3. В миске смешайте 0,5 стакана нарезанных ножек, мелко нарезанный лук и рикотту.
  • 4. В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте половину шляпок на среднем огне 5 минут. Повторите тоже самое с оставшимся маслом и шляпками.
  • 5. Разогрейте гриль в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Наполните шляпки начинкой и выложите на противень.
  • 7. Поставьте под гриль до образования румяной корочки на 5-8 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с начинкой из трав

8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 15 г

Шпинат 250 г

Сыр рикотта 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 45 г

Зелень 15 г

Куриная грудка 8 штук

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет с рикоттой

10 минут + 4 часа
8 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 60 г

Розмарин 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 30 мл

Портвейн 30 мл

Репчатый лук 1 головка

Сыр рикотта 150 мл

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с луком на пару

15 минут
5 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый мармелад с морской солью

4 ингредиента

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 900 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с грибами и трюфельным маслом

4 минуты
5 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Свежие листья шпината 400 г

Трюфельное масло 2 чайные ложки

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из консервированного лосося с рикоттой

8 ингредиентов

Сметана 5 столовых ложек

Сыр рикотта 230 г

Сливочное масло 60 г

Пименто 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Репчатый лук 5 г

Консервированный лосось 200 г

Сушеный укроп ¼ чайной ложки

54