Грибы, фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Свежие шампиньоны 500 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый лук 4 штуки

Белое сухое вино по вкусу

Сыр бри 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Очистите грибы от ножек. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте шляпки грибов. Перемешайте, слегка посолите и готовьте 1 минуту. Переложите грибы, верхушками вниз, в огнеупорную форму.
  • 3. В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, петрушку и 2–3 столовые ложки вина. Готовьте 1 минуту, пока вино не выпарится. Снимите с огня.
  • 4. Порежьте сыр небольшими кусочками, чтобы они влезали в шляпки.
  • 5. Положите в каждую шляпку по кусочку сыра, сверху посыпьте смесью с петрушкой. Отправьте в духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится. Слегка охладите и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимоны 2 штуки

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Мидии в ракушках 2,7 кг

Белое сухое вино 50 мл

Лимоны ½ штуки

Жареный миндаль 25 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки по‑бургундски

7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Консервированные улитки 36 штук

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Улитки по-бургундски
96
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный хлеб с чесноком

25 минут
7 ингредиентов

Батон 400 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Тертый твердый сыр 200 г

Запеченный хлеб с чесноком
43
Автор: Анна Боева
добавить в избранное рецепт в избранном

Луково-чесночные рогалики

1 час
6 ингредиентов

Тесто для пиццы 220 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 столовая ложка

Крупная соль 1 столовая ложка

Луково-чесночные рогалики
30
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный багет с сыром

25 минут
7 ингредиентов

Французский багет ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка ¼ пучка

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Чесночный багет с сыром
2
Показать еще