Грибы под соусом бешамель

6 порций 45 минут
Автор: Anton Krotov
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 211

Добавить

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    426

    ккал

  • Белки

    15,2

    грамм

  • Жиры

    28,7

    грамм

  • Углеводы

    27

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие грибы 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Лимоны ½ штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Яичный желток 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Белый хлеб 6 кусков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Если грибы небольшие, только вымойте их, не разрезайте. В противном случае отделите шляпки от ножек и порежьте все на крупные куски. Положите в кастрюлю с половиной сливочного масла и лимонным соком половины лимона. Готовьте, встряхивая кастрюлю, 6 минут, потом уберите с огня и отставьте.
  • 2. Разогрейте 2 ложки подсолнечного масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  • 3. Растопите оставшееся сливочное масло с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и готовьте еще 10-12 минут, пока соус не загустеет. Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к ним немного соуса, чтобы они не свернулись, когда вы выльете их в ковш горячим соусом. Посолите, поперчите и уберите с огня.
  • 4. Обсушите грибы и смешайте их с соусом. Подавайте в подогретых порционных тарелках с кусочками хлеба, посыпав мелко порезанной петрушкой.

Совет к рецепту

Грибами, приготовленными таким образом, можно начинить тарталетки или большой слоеный пирог

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель по‑французски

40 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Щавель 2 кг

Щавель по-французски
48
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с ветчиной под корочкой

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Ветчина 150 г

Артишоки 12 штук

Лимоны 1 штука

Артишоки с ветчиной под корочкой
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с грибами под соусом бешамель

2 часа
11 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 25 г

Свежие грибы 200 г

Баклажаны 6 штук

Баклажаны с грибами под соусом бешамель
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

Цветная капуста с соусом бешамель
254
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в сухарях

45 минут
6 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Белый хлеб 50 г

Соль по вкусу

Цветная капуста в сухарях
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с соусом бешамель

45 минут
6 ингредиентов

Шпинат 3 кг

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Соль по вкусу

Шпинат с соусом бешамель
146
Показать еще