Грибы с чесноком

Автор: Марина Шутихина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Подсолнечное масло 9 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Свежие шампиньоны 1,5 кг

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте грибы ломтиками, чеснок и петрушку мелко покрошите. Потом разделите масло и грибы на 6 огнеупорных форм, в них же и будет подаваться блюдо. (Если у вас нет порционных горшочков, можно приготовить все вместе в сковороде и разделить на порции уже перед подачей).
  • 2. Добавьте немного соли и чеснока в каждую форму и пеките 5 минут при 180 градусах.
  • 3. Увеличьте температуру до 220 и готовьте еще 5 минут. Посыпьте грибы петрушкой и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки

15 минут
4 ингредиента

Белый хлеб 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 2 стебля

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные свекольные листья с чесноком и петрушкой

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Белый хлеб 50 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 3 стебля

Свекольная ботва 2,5 кг

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с мясом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 50 г

Мясо 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 1,5 столовые ложки

Баклажаны 6 штук

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Молодые испанские артишоки

45 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 4 стебля

Белый хлеб 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Испанские артишоки 500 г

29